Condivido un vecchio post aggiornandolo con alcune informazioni
aggiuntive, che potrebbero risultare un interessante spunto iniziale per
quelli che volessero provare la dissociata.
"Puoi iniziare
provando ad inserire, in una paio di spuntini giornalieri, 5/6 gr. di
aminoacidi essenziali, conscio che la loro utilizzazione netta sarà pari
a ca. 20/24 gr. di proteine. Questi pasti potrebbero essere proprio
quelli più alti in carbo (carbo amidacei, magari). Le varie fonti
proteiche sarebbero accompagnate da
verdure (e nel caso tu ne senta il bisogno, magari anche da un frutto,
anche se in questo caso il carattere di dissociata inizia a perdere la
sua connotazione originaria. Il rapporto tra verdura e frutta potrebbe
essere di 4:1). Dei grassi non ti dovresti preoccupare: sono lì, nel tuo
piatto, insieme alle proteine (inoltre, tutti abbiamo l'abitudine di
usare come condimento, su carne e pesce, olio extravergine e limone.
Questi aumentano le peculiarità alcalinizzanti di frutta e verdura, e
l'olio contribuscie ad apportare ulteriori mono e polinsaturi). Mi fermo
qui: sono suggerimenti ASSOLUTAMENTE DI MASSIMA.".
sabato 29 agosto 2015
martedì 25 agosto 2015
Die Hard: l'iperventilazione
Alzi la mano chi non lo ha fatto almeno una volta! Iperventilare prima di un set non solo non apporta alcun valore aggiunto alla serie, ma rischia persino di penalizzare la nostra performance.
martedì 4 agosto 2015
I vantaggi delle spezie
La prima foto riprende una tabella, tratta da un vecchio numero di una
famosa rivista del settore. Vi sono elencate delle spezie, ed alcuni
degli innumerevoli vantaggi che derivano da un loro consumo regolare.
Nella seconda foto, invece, l'estratto di un piano alimentare, sul quale
mi era stato chiesto un parere. Ora, al di là dei dubbi amletici che
vengono sollevati (e se il frutto pesa 230 gr. che faccio? Taglio la
parte eccedente? Lo butto via? O ancora... se il sale iodato
posso usarlo tranquillamente, quando uso il comune sale da cucina,
debbo preoccuparmi? E via discorrendo...), mi soffermerei sul punto 3:
"NON USARE SPEZIE".
Non sto qui a discutere sulla (scarsa) preparazione tecnica di chi ha elaborato il piano alimentare. Mi preme solo ricordarvi che, prima di farvi seguire da qualcuno (chiunque esso sia), sarebbe bene appurare se abbia studiato o meno.
Non sto qui a discutere sulla (scarsa) preparazione tecnica di chi ha elaborato il piano alimentare. Mi preme solo ricordarvi che, prima di farvi seguire da qualcuno (chiunque esso sia), sarebbe bene appurare se abbia studiato o meno.